¿Sí o no?
ANGELICA DE la Peña Gómez declaró que Aguascalientes es el primer lugar en embarazos en adolescentes y que muchos de éstos ocurren durante la Feria Nacional de San Marcos, donde las mujeres, y obviamente los hombres, andan en estado etílico y en ocasiones al día siguiente ni se acuerdan de lo que pasó.
LA OTRA es que el hombre ni siquiera es de Aguascalientes, sino uno de esos millones de turistas que vienen a disfrutar de la feria y dejan hijos regados que ni siquiera saben que existen, porque ni hubo conocimiento previo con la mujer, sino un encuentro sexual fortuito y que deja un nuevo ser como consecuencia.
Y COMO las cosas andan así, De la Peña Gómez, asegura que hace falta que los padres de familia pongan más empeño en realizar bien ese papel, “porque nadie está preparado para serlo”, no hay una escuela en donde se les eduque, pero es una gran responsabilidad un hijo, porque lo más fácil es engendrarlo.
PERO HACE semanas médicos del ISSEA afirmaron que “es un mito” que en la feria ocurran una gran cantidad de embarazos.
ENTONCES, ¿QUIÉN tiene la razón?, ¿es en las tres semanas de feria donde más se embarazan las menores de edad o de plano es durante todos los meses del año donde por no tener una educación sexual adecuada termina en algo tan terrible como que niñas sean madres de otro niño o niña?
Y DE AHÍ en adelante se vienen muchos otros problemas, como abandono, violencia, adicciones y demás. (BDR).
Sirvió IMSS Aguascalientes Menú Divertido y Colorido a Pacientes Pediátricos en Hospitalización
EN EL MARCO del Día de la Niña y del Niño, personal de los servicios de Nutrición y Dietética de los tres Hospitales Generales de Zona (HGZ) Instituto Mexicano del Seguro Social en Aguascalientes preparó un menú especial, divertido y colorido para celebrar a las y los pacientes pediátricos en hospitalización.
EN EL DESAYUNO se sirvieron hot cakes, tocino y brochetas de fruta; para la comida se entregaron mini hamburguesas de carne de res y piña; y durante la cena se prepararon tortitas de queso con jamón, zanahoria, pepino y naranja.
PARA LA ocasión, un equipo de nutricionistas se encargó de integrar el menú con frutas, verduras, proteínas, cereales y grasas saludables. Cocineros y manejadores de alimentos ejecutaron las recetas y determinaron su presentación.