Con el XIII Seminario “Inserción Laboral del Nutriólogo”
Los interesados en participar deben realizar su previa inscripción para poder formar parte de los talleres y conferencias.
En el marco de los 20 años de la fundación de la Licenciatura en Nutrición, la Universidad Autónoma de Aguascalientes prepara su XIII Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación, que lleva por tema central la “Inserción Laboral del Nutriólogo”, y el cual desarrollará los días 10 y 11 de octubre en el Salón Universitario de Usos Múltiple de esta casa de estudios.
Según explicó el doctor Ricardo Ernesto Ramírez Orozco, jefe del Departamento de Nutrición, el objetivo de este tipo de actividades que involucran a los estudiantes de la UAA y externos, es expandir el conocimiento y abordar temas de actualidad que en esta ocasión se enfocarán en proporcionar un panorama completo con información referente a la forma en la que el nutriólogo se inserta en el ámbito laboral e incide en la sociedad.
Si bien, el Seminario contará con la participación principalmente de ponentes expertos provenientes de la Ciudad de México, Puebla, Querétaro, Guadalajara, Guanajuato y, por supuesto, Aguascalientes, también se destaca la participación de la doctora Ana Elizabeth Maguiña Concha de la Universidad María Auxiliadora de Perú, con su ponencia virtual, “Una perspectiva desde Perú: Iniciativas legislativas en alimentación y nutrición”.
A la par de las conferencias del evento se estará llevando a cabo una serie de talleres con temas como: Antropometría básica; Curso taller práctico de preparación de nutrición artificial; Descubriendo bacterias probióticas en alimentos fermentados; Taller de Cocina Vegana; Psiconutrición aplicada a la consulta y Estrategias para el desarrollo de alimentos funcionales.
Los interesados en participar en las actividades deberán inscribirse con antelación. El costo del seminario para alumnos y pasantes de la UAA es de 350 pesos, y 500 para externos; y los talleres de 100 pesos para alumnos y pasantes y 250 para externos.